免責聲明

本人/本網站所提供資訊,包含前瞻性看法。這些前瞻性看法可能因風險、不確定性與假設等不同狀況而超出本人/本網站的判斷,實際結果將可能與此看法有重大出入。由於這些風險、不確定性與假設等不同狀況,本網站中的前瞻性事件與狀況可能不會依預期發生。讀者不應該完全依賴此前瞻性資訊。


本人無法確保第三方資料為正確無誤且無遺漏及過時。然而,本人概無就有關資料之可靠性、準確性或完備性做出任何明示或暗示之聲明或保證,且對任何內容或因倚賴該等內容所採取行動而直接或間接引致之任何損失概不負責。


本網站將以電子資料庫的方式呈現,表達本人對於產業分析的邏輯性看法。本人所引用之資料與圖表,目的在於做為本人解讀判斷之基礎,本人之看法未必與資料圖表之原作者看法相同。

The pictures, graphics, tables, or comments contain forward looking information. Forward looking information is based on assumptions and analyses of information source or my views. Actual experience may differ, and those differences may be material. forward looking information is subject to significant uncertainties and risks as they relate to events and/or circumstances in the future.

2015年9月21日 星期一

歐洲經濟第一強國的最新民調發現:93%德國民眾支持或強烈支持更進一步擴大再生能源發電建設的規模!!

調查結果發現,再生能源的優勢在於,受訪民眾普遍認為再生能源最符合世代正義以及環境保護而且也能兼顧經濟效益。民眾在日常生活中實際接觸過再生能源發電設施的經驗有助於提升他們對於再生能源的認同與接受度。整體而言,93%的德國民眾支持或強烈支持更進一步擴大再生能源發電建設的規模!! 能源轉型所帶來的利益遠遠超過它的成本 - 而這就是這個國家的人民的普遍認知。..."



針對在自家附近蓋特定種類的發電廠,受訪民眾回答「好」或「很好」的比率。

民調結果數據統計(整體民眾覺得特定種類發電廠蓋在自家附近回答「好」或「很好」的比率 vs. ✻住家附近實際上已經有該特定種類發電廠的民眾回答「好」或「很好」的比率):

對於再生能源發電設施整體而言:68%

針對大型太陽能光電發電場:77% vs. ✻86%

針對風力發電場:59% vs. ✻72%

針對生質柴油發電廠:39% vs. ✻53%

針對天然氣發電廠:25% vs. ✻40%

針對燃煤發電廠:7% vs. ✻22%

針對核能發電廠:4% vs. ✻16%

圖一:民眾對於在自家附近蓋再生能源發電設施的認同度很高,民眾在日常生活中實際接觸過再生能源發電設施的經驗有助於提升他們對於再生能源的認同與接受度。/ High approval of renewable energy plants near one's own home - Apprival of renewable energy rises with previous experience.

調查結果發現,民眾在日常生活中實際接觸過再生能源發電設施的經驗有助於提升他們對於再生能源的認同與接受度。(資料來源:2015年8月份時德國AEE (Renewable Energies Agency)委託TNS Emnid機構所做的全國性民意調查,有效問卷1,006份。)

再生能源可以...

...幫助我們的子孫以及將來的世代打造一個更安全的未來:77%

...保護氣候免遭破壞:73%

...讓德國更減少對於進口能源的依賴:67%

...給予公民一個實際參與能源供給相關事務的機會:57%

...讓能源產業間的競爭增加(編按,意即:幫助減少寡占或壟斷發生):50%

...強化小型與中型企業:42%

...最終可以讓消費者減少開支:33%