免責聲明

本人/本網站所提供資訊,包含前瞻性看法。這些前瞻性看法可能因風險、不確定性與假設等不同狀況而超出本人/本網站的判斷,實際結果將可能與此看法有重大出入。由於這些風險、不確定性與假設等不同狀況,本網站中的前瞻性事件與狀況可能不會依預期發生。讀者不應該完全依賴此前瞻性資訊。


本人無法確保第三方資料為正確無誤且無遺漏及過時。然而,本人概無就有關資料之可靠性、準確性或完備性做出任何明示或暗示之聲明或保證,且對任何內容或因倚賴該等內容所採取行動而直接或間接引致之任何損失概不負責。


本網站將以電子資料庫的方式呈現,表達本人對於產業分析的邏輯性看法。本人所引用之資料與圖表,目的在於做為本人解讀判斷之基礎,本人之看法未必與資料圖表之原作者看法相同。

The pictures, graphics, tables, or comments contain forward looking information. Forward looking information is based on assumptions and analyses of information source or my views. Actual experience may differ, and those differences may be material. forward looking information is subject to significant uncertainties and risks as they relate to events and/or circumstances in the future.

2015年9月13日 星期日

有一分證據說一分話

活到37歲,人生堅持的原則就是不說謊,有一分證據說一分話。我可能會判斷錯誤,但是不會騙人,所以常常得罪人,XD。

衷心地提醒各位好朋友,媒體有其貢獻,當然,也有其限制。媒體的限制在於有些事情他們永遠不會寫出來,也不敢寫。歌功頌德的文章總是比揭發真相的文章還要多。勇於揭發真相的前明報副總編輯,現在人還躺在醫院裡面。我也是那膽小怕事的多數群眾,看到一些奇奇怪怪的事情,只會放在心裡。



就以最近鼎王為例,之前有多少歌功頌德的文章,把CEO講得跟神一樣,如今,偷工減料的事情一一浮上台面。頂新魏家光宗耀祖,鮭於返鄉的故事也才幾年,原來他們也賣黑心假油。
熟讀老易,就能夠理解,容易看到的(媒體報導),未必就是真的。真的,往往藏在看得到的後面,或者是後面的後面。

投資這個行業給我的訓練,就是要看到別人看不到的事情,想到別人沒有想到的事情,還要做到別人做不到的事情。期許自己可以賺到別人賺不到的錢。