免責聲明

本人/本網站所提供資訊,包含前瞻性看法。這些前瞻性看法可能因風險、不確定性與假設等不同狀況而超出本人/本網站的判斷,實際結果將可能與此看法有重大出入。由於這些風險、不確定性與假設等不同狀況,本網站中的前瞻性事件與狀況可能不會依預期發生。讀者不應該完全依賴此前瞻性資訊。


本人無法確保第三方資料為正確無誤且無遺漏及過時。然而,本人概無就有關資料之可靠性、準確性或完備性做出任何明示或暗示之聲明或保證,且對任何內容或因倚賴該等內容所採取行動而直接或間接引致之任何損失概不負責。


本網站將以電子資料庫的方式呈現,表達本人對於產業分析的邏輯性看法。本人所引用之資料與圖表,目的在於做為本人解讀判斷之基礎,本人之看法未必與資料圖表之原作者看法相同。

The pictures, graphics, tables, or comments contain forward looking information. Forward looking information is based on assumptions and analyses of information source or my views. Actual experience may differ, and those differences may be material. forward looking information is subject to significant uncertainties and risks as they relate to events and/or circumstances in the future.

2015年10月20日 星期二

2015/10/17 海事工程討論

綜合摘要:
1. 場域(水深)好解決, 但效率會有明顯差別(裝載量、施工作業與機組吊掛安裝時間)
2. RWE Innogy GmbH Torben 作業水深45米,配置打樁設備、起重機、360度迴轉推進器、超大有效甲板面積、動力定位系統等(專為離岸風電業務設計)。
3. 宏華營造宏禹一號作業水深40米,配置起重機、可載設打樁設備(日本中古平台船改裝)。
4. 華電集團華電1001作業水深35米,配置打樁設備、起重機、360度迴轉推進器、中等有效甲板裝載面積、動力定位系統等(專為離岸風電業務設計)。
5. 宏華營造宏禹號作業水深30米,配置起重機、可載設打樁設備。
6. 樺棋營造海岸一號作業水深15米,配置起重機、可載設打樁設備。
7. 台船平台船作業水深未知,預計配置打樁設備、起重機,已跟荷蘭簽約技轉,目前正由船舶中心設計中。
8. 追根究底,台灣需要自己的風機安裝船與heavy lift vessels。臺灣海峽的環境,jacket foundation目前看起來是主流,所以風機安裝與基座安裝分兩個包來做比較好,這樣一艘TIV一天就可以安裝1-2支風機,一年可以安裝150-300支風機。如果將來都是7MW,一年就是1050-2100MW。要安裝30GW,也沒有幾年。
9. 除了A2SEA, 丹麥的BOSKALI也積極的想找尋進入台灣市場的管道。

Source: 
https://www.facebook.com/groups/EnergyandIoT/permalink/936412013098409/